Wir sind eine Freikirche, die dem Bund der Baptisten (BEFG) Deutschland angehört.

Uns als Gemeinde ist Vielfalt wichtig: So kommen bei uns 4 Generationen zusammen, Menschen aus verschiedenen HerkunftsländerN und Gläubige mit unterschiedlicher geistlicher Prägung.

Wir verstehen uns als eine Lerngemeinschaft. Von- und miteinander wollen wir lernen:
Was es heißt, einander in Liebe anzunehmen, Gott besser kennen zu lernen, ein verantwortungsvolles Leben anhand biblischer Werte zu führen und den Menschen dieser Stadt zu dienen.

Wir verstehen Gemeinde nicht als eine Institution, sondern als eine große Familie. Sie soll nichts Starres sein, sondern etwas Dynamisches und Lebendiges. Wir möchten, dass in unserer Gemeinde Gottes Gegenwart und Liebe in dieser Welt sichtbar und verkörpert wird.

Gemeinde ist auch mehr als „nur“ der Gottesdienst am Sonntagmorgen. Uns ist es deshalb wichtig, auch unter der Woche in Kontakt miteinander zu sein. So gibt es verschiedene Kreise und Angebote (z.B. Hauskreis, Seniorenkreis, Jungen-Erwachsenen-Treff usw.)

Der Kindergottesdienst findet bei uns sonntags parallel zum Gottesdienst statt (also 10:00 Uhr), wobei die Kinde das erste Drittel des Gemeindegottesdienstes miterleben.

Wir legen Wert darauf, die biblischen Geschichten und  Themenreihen so zu vermitteln, dass Kopf und Herz zugleich angesprochen werden. Wir nehmen uns Zeit, miteinander zu singen und zu beten und natürlich auch  dafür, das Gehörte kreativ umzusetzen. So kann Freud und Leid geteilt werden. Den Glauben an Gott als etwas Lebendiges zu erleben, was uns in unserem Leben trägt, erleben auch Kinder.

Unser Kindergottesdienst findet fast jeden Sonntag statt, außer in den Schulferien. Die Kinder sind zwischen 3 und 14 Jahren alt.

Jeder ist willkommen einmal hereinzuschnuppern.
Wir freuen uns sehr auf euch!

Gott meint es gut

Die Teilnehmenden des APS-Kongresses beschäftigten sich mit den Bedingungen für den psychotherapeutischen und seelsorgerlichen Umgang mit Patienten in einer digitalisierten Welt..

Werkstatttag „Familiengerechte Gemeinde“

Wie kann die eigene Gemeinde familienfreundlicher werden? Diese Frage stand im Mittelpunkt des Werkstatttags am 11. Mai in der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Teterow.