Wir sind eine Freikirche, die dem Bund der Baptisten (BEFG) Deutschland angehört.

Uns als Gemeinde ist Vielfalt wichtig: So kommen bei uns 4 Generationen zusammen, Menschen aus verschiedenen HerkunftsländerN und Gläubige mit unterschiedlicher geistlicher Prägung.

Wir verstehen uns als eine Lerngemeinschaft. Von- und miteinander wollen wir lernen:
Was es heißt, einander in Liebe anzunehmen, Gott besser kennen zu lernen, ein verantwortungsvolles Leben anhand biblischer Werte zu führen und den Menschen dieser Stadt zu dienen.

Wir verstehen Gemeinde nicht als eine Institution, sondern als eine große Familie. Sie soll nichts Starres sein, sondern etwas Dynamisches und Lebendiges. Wir möchten, dass in unserer Gemeinde Gottes Gegenwart und Liebe in dieser Welt sichtbar und verkörpert wird.

Gemeinde ist auch mehr als „nur“ der Gottesdienst am Sonntagmorgen. Uns ist es deshalb wichtig, auch unter der Woche in Kontakt miteinander zu sein. So gibt es verschiedene Kreise und Angebote (z.B. Hauskreis, Seniorenkreis, Jungen-Erwachsenen-Treff usw.)

Der Beginn in Freiberg

1919 begann es mit einer „Sonntagschule“ (Kindergottesdienst) in Gerberei Gerke, Akademiestraße 4.

In der Folgezeit wurde die entstehende Gemeinde durch die Baptistengemeinde in Chemnitz als Stationsgemeinde unterstützt.
1936 erreichte die Freiberger Gemeinde ihre Selbständigkeit.

Seit dem Jahr 1954 ist die Gemeinde in der Chemnitzer Str. 41 (dem ehemaligen Gasthaus “Jägerhof”) zu Hause.

Zur Zeit gehören 46 Mitglieder unserer Gemeinde an.

Wir freuen uns über einen Freundeskreis, der darüber hinaus bei uns ein geistliches Zuhause gefunden hat.

Dazu gehören u.a. Studenten der Bergakademie,
die sich unserer Gemeinde angeschlossen haben und/oder regelmäßige Gäste unserer Gottesdienste sind.

Wildlife Sandheide

Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Erkrath hat gemeinsam mit einem Verein vor Ort einen Pfadfinderstamm gegründet..

22.05.2019

„Super Mischung aus Tagung, Gemeinschaft und Spiritualität“

Bald ist es wieder soweit: Dann treffen sich wieder um die 1.000 Abgeordnete und Gäste zur Bundesratstagung 2019 in Kassel. .